二硫化碳是高度物品?

二硫化碳是高度物品吗

全部回答

    二硫化碳,分子式:CS2 。由于二硫化碳结构简单,虽然它的分子中含有碳原子,但是被认为是无机物。纯的二硫化碳为无色液体,有类似氯仿的芳香甜味,但是通常不纯的工业品因为混有其他硫化物(如羰基硫等)而变为微黄色,并且有令人不愉快的烂萝卜味。
  二硫化碳能与无水乙醇、乙醚、苯、氯仿、四氯化碳和油类混溶。    能溶解碘、溴、硫、脂肪、蜡、树脂、橡胶、樟脑、黄磷等。由熔融的硫磺与木炭作用制得。或者由天然气和硫磺反应制得。
  用作生产黏胶纤维、四氯化碳、黄原酸盐、杀虫剂、橡胶助剂等的原料。主要用作油脂、蜡、树脂、橡胶、硫磺等的溶剂,也用作羊毛脱脂剂、衣物去渍剂、金属浮选剂的原料、航空煤油添加剂等。

二硫化碳结构简单,虽然它的分子中含有碳原子,但是被认为是无机物。属于高毒物品