兔的耳缘静脉注射应该注意哪些细节?

的耳缘静脉注射应该注意哪些细节?

全部回答

    兔耳缘静脉沿耳背后缘走行。将覆盖在静脉皮肤上的毛拔去或剪去,可用水湿润局部,将兔耳略加搓揉或用手指轻弹血管,使兔耳血流增加,并在耳根将耳缘静脉压迫,以使其血管怒张。用左手食指和中指夹住静脉近心端,拇指和小指夹住耳缘部分,以左手无名指和小指放在耳下作垫,待静脉充盈后,右手持注射器使针头由静脉末端刺入,顺血管方向向心端刺约1~1。
    5cm,放松左手拇指和食指对血管的压迫,右手试推注射器针芯,若注射阻力较大或出现局部肿胀,说明针头没有刺入静脉,应立即拔出针头,若推注不大阻力,可将药物徐徐注入,注射完毕后将针头抽出,随即以棉球压迫止血。
  如果满意希望你能给我好评,非常感谢~。