蜗杆使用什么力学性能校?

蜗轮,蜗杆使用什么力学性能校核

全部回答

  蜗杆蜗轮传动副中蜗杆螺旋齿的强度总是高于蜗轮轮齿的强度,所以失效常发生在蜗轮上。 在闭式传动中,发热量大,效率低,轮滑油粘度下降,易发生磨损、胶合或点蚀。在开式传动中,失效形式主要是磨损。

  至于轮齿的折断,只是在模数过小或是由于磨损使轮齿过薄时才产生。 因此,在闭式蜗杆蜗轮传动中,通常按齿面接触疲劳强度设计,必要时验算齿根弯曲强度,对连续工作的闭式传动要进行热平衡计算;对开式传动,只需按齿根弯曲疲劳强度设计。