商品房消防设施不全怎么处?

商品房消防设施不全怎么处罚

全部回答

可以找房开公司协商。可以起诉违约的,你描述的不是很清楚,建议带上证据材料当面向当地律师咨询

    房屋消防设施达标标准较为复杂,例如通风管道、应急通道、燃气管道、墙体涂料等等。最简单易辨的方法是,询问售房一方有无消防验收合格证。因为依法应当进行消防验收的建设工程,如未经消防验收或者消防验收不合格,是禁止投入使用的。
  而擅自投入使用的,属消防违法行为,一经查实,将被责令停止使用,并处罚款。  业主首先可以向消防部门投诉,消防部门可依据消防法责令房产公司限期办理消防验收手续,限期内不办理的,消防部门可作出罚款和责令停止使用的处罚。
  也可以向建设、房管部门投诉,请建设主管部门或房管部门协助解决。也可以向法院直接诉民事,此种纠纷属于民事诉讼的受理范围。