请问哪位美食达人会腌蒜头?

求助:请问哪位美食达人会腌蒜头?用酱油还是醋?还是两样都用?吃腌蒜头有什么功效呀?照片的腌蒜头是别人送的,问不到如何腌。

全部回答

我腌过酱油的,把蒜头完整去皮后装进玻璃瓶备用,记得千万别碰到水哦,拿个锅倒入适量酱油(目测倒入蒜头瓶中能没过蒜头即可),加点香油、白糖、辣椒油或指天椒,煮开后放凉,记得一定要放凉哦,倒入蒜头瓶中,一个月后就可吃啦,有些人喜欢更加入味,可以放至一年以上,只要不碰水就可以啦。。我也就会这两招了,供你参考

    您好,不知道您问的是哪种腌制方法,有三种,您参考下1、糖醋蒜。糖醋蒜味酸甜且略咸。并且有大蒜固有的辣味和香味,质地脆嫩爽口受人喜爱。做糖醋蒜要用鲜蒜,选择不伤不烂的大蒜,去梗去根,剥去老皮,放进凉水中浸泡,6小时换一次水,24小时后即可捞出控干,分层装入坛内。
  装一层蒜撒入碎盐和红糖少许,撒满表面为宜。  一层一层装满后,盖好待一至二天任汤。任汤按照100头蒜1公斤酱油0。5公斤糖水(300克开水200克红糖冲搅均匀晾凉),150克醋的比例配成汤倒入坛中。
  再撒入少量碎盐即可盖严封闭,放阴凉处,半月后即可食用或出售。禁忌:腌糖醋蒜不可用生水作任汤,再者,在夏天食用打开时,应及时封闭以免杂菌侵入。  2、腌咸蒜。生蒜腌制法:将选的新蒜头切根、剪茎(留2厘米),剥去外皮,留3—4层嫩皮,洗净放入缸中,一层大蒜一层盐,按比例每7。
  5公斤盐加入50 公斤醋和50公斤水。腌后第二天,用手贴缸边往下按蒜头,让缸下边的蒜翻上来。以后每天按动一次,约15天后蒜头自动沉底停止翻动。  蒜缸要敞口便于散辣味,还要用纱布罩住防止飞虫侵入,约20天即腌成。
  3、蜜汁蒜。(1)配方:蒜头25公斤,白糖10公斤,醋7。5公斤,食盐0。17公斤,桂花0。5公斤。(2)加工方法:将大蒜扒皮去须后,倒入缸中用清水浸泡,第二天换水,第三天捞出控干。然后将煮好的配料汤晾凉,倒入蒜缸内浸渍,隔3—4天后封缸,2个月后为成品。
    如有帮助,点击好评,谢谢。