美的洗衣机不过电是怎么回事?

美的洗衣机不过电是怎么回事,有时候突然不过电,但是时间久点就又好了

全部回答

不会是零线和地线接错的问题,因为如果这样接错,一开洗衣机漏电开关就马上跳开,根本不会出现上面的情况。问题还是在插座上,是里面的铜片用久了失去弹性或两块铜片距离太大,夹不紧插头的铜柱造成的。其实,电吹风的瓦数比洗衣机大得多,只不过电吹风的插头是两插的,洗衣机是三插的,你会是两插的铜片靠的紧,三插的铜片靠的开,接触不良,才会出现这种情况