农行的银行卡号跟账号一样?

农行的银行卡号跟账号一样吗

全部回答

  不一样,卡号是你银行借记卡上印刷或压制的号码,账号是银行帐务处理系统记账的号码,你开的个人银行账户,账号一般是不会变化的(除银行账号升级),如过你的银行卡遗失或损坏,重新办卡后,卡号会发生变化的。
  卡号和账户在银行是不同编制规则的号码,一般来讲,银行的账号和卡号对外都可以办理业务。但有些跨行的业务系统可能会因为银行提供的是账号而导致某些业务无法实时处理。你可以打你开户银行的客服热线问一下,你账户对应的账号。
  如果你同时还有存折的话,存折上的账号就是卡号对应的账号。