flash为什么给帧设置stop命令?

flash为什么给帧设置stop命令,动画却不停下来

全部回答

    如果要艺术字自动循环播放,其他剪辑鼠标经过时播放,主时间轴只需用一帧,加上两句很简易的代码就能实现。 1 把艺术字和其他元素分别做成有动画效果的影片剪辑 2 进入其他元素的影片剪辑里在第一帧添加stop(); 3 主时间轴上把艺术字和其他元素托到舞台,选择其他元素影片剪辑按F9编写此影片剪辑的动作代码on(rollOver){play();}意思是鼠标经过时播放。
     这样效果就是艺术字自动循环播放,当鼠标经过其他元素影片剪辑时启动播放,并且播放一次后此元素停止; 如果想改成鼠标点击播放,代码换成on(release){play();}另外还有鼠标滑离,拖过,拖离,外部释放,键盘按键控制等实现效果。
  可以选择此句代码点flash的脚本助手和帮助来查看详细用法。  合理运用的话,能够做出很多灰常有爱的效果以及flash小游戏。
     如果想让这个元素鼠标碰到后循环播放,可以在里多设一个静止stop()的关键帧,在主时间轴此影片剪辑动作代码换成on(rollOver){gotoAndPlay(2);}这样鼠标经过时启动就从第二帧动画开始循环播放了 希望能帮到你哈(请进入应用“微问”里查看自己提出的问题并给出好评,谢谢)。