铁皮石斛怕冷或霜冻么零下5度有问题么?

铁皮石斛怕冷或冻么零下5度有问题么

全部回答

    不行。首先要讲的就是铁皮石斛的形态特征。铁皮石斛为圆柱形,茎部直立,高度在十五到五十厘米之间,粗四到八毫米,不分枝,质地比较脆,容易折断,断面为纤维状;一株铁皮石斛上会开两到三朵花,开花季节为每年的四到六月份,花朵有轻微的香气,表面微黄,种子微小,但数量很多。
  其次要讲的是铁皮石斛的生长环境。  虽然人工培育技术有了突破,但人工培育的铁皮石斛体内所具有的生长习性大部分和野生的保持一致,喜欢在温暖湿润的环境中生长,不能呆在零下五摄氏度的寒冷环境中,也不能长期呆在炎热的环境中,不能忍受干旱,最适宜的生长温度为二十五摄氏度左右,空气中的湿度保持在百分之八十左右最好,还有就是要保证营养物质的到位。
     最后要讲的就是种植铁皮石斛时的选址问题。选择的地方要保证周边开阔,没有高大建筑物的遮挡,通风效果好,取水、排水方便,电力设施完整,还有就是在铁皮石斛生长基质选择上要严格,这将直接关系到以后的品质和产量。