联合国会费日本人担负多?

联合国会费日本人担负多少

全部回答

你好 3亿美元左右 2013年,联合国使用了新的常规预算分摊比例。美国依旧是缴纳联合国会费最多的国家,其22%的预算分摊比例维持不变。日本位居第二位,不过缴纳比例从之前的13.5%降至10.8%。中国从之前的3.19%大幅增至5.15%(总额约1.3亿美元),超过意大利和加拿大,一跃成为联合国第六大会费支付国 好评谢谢

是有到目前为止,在五大常任理事国中,只有美国的会费比例比日本高,达22%,英国占6. 1%,法国6%,中国2. 05%,俄罗斯1. 1%。按照小泽俊朗的观点,日本应该少交会费而安理会常任理事国应该多交会费,否则,日本政府将无法向纳税人交代。