巴西龟白眼病用金霉素眼膏没用怎么?

巴西龟白眼病用金霉素眼膏没用怎么办

全部回答

    白眼病初起的治疗:白天眼药水多次、晚间涂上眼膏,也可以每天使用眼膏3次,尽量涂到眼皮里。已经开始少食的,建议口服药物一个疗程7-14天。   严重白眼病的治疗:注射用抗生素一个疗程10-14天。
  眼睛坚持使用眼药,直到完全康复。拒水的龟,每天补充体液一、两次,根据情况而定。     白眼病的护理:干养在28-30度的环境中,每天泡澡3次,每次15分钟。有食欲的在泡澡时喂食,拒食的在使用注射用抗生素3、5天后,每两三天填喂一次食物,以补充机体的消耗,提高机体的抵抗力,促进机体尽快康复。
  定期补充维生素A和多维,适量补充。   眼药的选择:便宜的有氯霉素滴眼液1元一支,贵点的有妥布霉素滴眼液18元一支,红霉素或金霉素眼膏便宜,1元一支,有的地方5毛就可以买到。     口服药物的选择:阿莫西林、头孢类的等等。
  小苗无法喂服采用泡药法治疗时,建议使用阿莫西林分散片或阿奇霉素分散片。   注射用抗生素的选择:庆大霉素、克林霉素、左氧氟沙星、头孢类的等等都可以 如果您对我的回复满意,请给个好评,谢谢。

    用氯霉素或其他抗生素眼药水或眼药膏涂抹乌龟眼部,每日1—2次,直至复原。对病情严重、眼睛已睁不开的龟,可以将龟浸泡于有维生素B、土霉素的溶液中,每500克水中含0。5片土霉素、2片维生素B,每隔24小时换药液1次。
  对于病情较轻的龟(尚可睁开眼睛并能主动进食的)可将龟浸泡在低浓度食盐水中,或养在15毫克/升的呋喃西林或呋喃唑酮溶液中,一周左右即可痊愈。  或用浓度为30毫克/升的药液每天浸泡40分钟,连续浸泡一周左右可痊愈。
  这病的发生多与水质受污染有关,夏季注意勤换水。亲的好评对我非常重要~~满意的话请给我好评哟~~谢谢。