工业上不合格APT怎么处?

工业上不合格APT怎么处理

全部回答

    你好,很高兴为您解答。 1、贵公司生产出的不合格产品若属于企业的正常范围内,如有些行业生产一批产品,不合格率控制在5%以内属于正常,此类情况则将该批生产成本在合格产品中进行分摊,不合格产品不分摊成本; 2、若生产出的不合格产品不属于企业的正常范围内,则需要净不合格产品确认为损失: 借:营业外支出等科目(根据不合格的原因计入科目) 贷:生产成本 应交税费-应交增值税(进项税转出) 同时不合格品,应该按财政部、国家税务总局《关于企业资产损失税前扣除政策的通知》(财税[2009]57号)以及国家税务总局《企业资产损失税前扣除管理办法》(国税发[2009]88号)相关规定办理。
     3、企业将不合格品变成一种工具,则财务处理: 借:周转材料或其他科目(根据工具的用途来确定此科目) 贷:生产成本。 。