游戏竞技都玩什么游?

游戏竞技都玩什么游戏

全部回答

    电子竞技游戏目前可以分为两个大类,一是对战类项目,一个休闲类项目。对战类主要是狭义或者说经典电子竞技游戏。休闲类则是电子化的传统体育和民间娱乐项目。 对战类目前开展比较广泛、比较成熟的项目主要有:反恐精英、星际争霸、魔兽争霸3等。
  休闲类项目大家都应该很熟悉。像网络围棋、中国象棋、四国军棋、桥牌、麻将、拱猪、斗地主、拖拉机。  这些也都是大家平常休息娱乐的开心果。 三款游戏 魔兽争霸3:(玩家简称War3)是一款即时战略游戏,暴雪公司出品的《魔兽争霸》系列第三代作品,于2002年正式发行,从发布至今已历经了从v1。
  00到v1。24共25个版本。war3中的种族分类类似于西方玄幻小说。分为人类(Human)、兽人(Orc)、暗夜精灵(Night Elf)和不死(Undead) 四个种族。   反恐精英:英文名称:Counter-Strike 是一款第一人称射击类。
  按照创始人CLIFFE的说法“是基于团队起主要作用的游戏:一队扮演恐怖分子的角色,另一队扮演反恐精英的角色。每一边能够使用不同的枪支、装备,这些枪支和装备具有不同的作用。地图有不同的目标:援救人质,暗杀,解雷,土匪逃亡等等”。
      这款游戏是在1999年夏天诞生的。 星际争霸:StarCraft ,是由暴雪公司于1998年正式发行的一款即时战略类游戏,主设计师为James Phinney 及Chris Metzen,。
  这款游戏开创了竞技游戏的新纪元,星际争霸被设置在一个科幻的故事背景里。
  游戏的故事线围绕三个假想的银河种族展开,它们是:Protoss(一个纯精神、纯能量的种族,俗称神族),Zerg(一个纯肉体、纯生物的种族,俗称虫族)和Terran(原版中来自地球的流放试验品——罪犯,俗称人族)。