有临时牌照的新车没有有交强险能上路?

有临时牌照的新车没有有交强险能上路吗

全部回答

    无牌新车不能上路 新车不上牌照,不仅留下了"保险真空期",而且按照现行的上牌制度,除非在买车当天去车管所上牌,否则绝大多数车主都已经在不知不觉中违了法。 一位交警告诉记者,机动车必须在交管部门登记注册,拥有合法牌证方可上路行驶。
  如果驾驶无牌无证或者临时号牌过期的车辆,都会按照"上路行驶的机动车未悬挂机动车号牌"给予一定处罚。  此外,车辆不及时上牌,一旦发生车辆被盗、被劫案件,也会给警方破案带来不小麻烦。
   但并非所有的新车车主都是故意不上牌照,尤其是对那些自选车牌的消费者来说,拿到牌照一般需要几个工作日。在领取正式牌证之前要临时上路行驶的机动车,就需要办理临时通行牌证。 记者从北京市交管部门了解到,办理临时号牌无需驾车前往,只要提供车辆合格证、交强险第三联、购车发票第一联及车主身份证明的原件和复印件。
    每张临时号牌有效期7天,最多可办理3次。