凉拌土豆丝咋做?

凉拌土豆丝咋做

全部回答

1.大土豆去皮洗净,切成粗细均匀的细丝 2.土豆丝用清水冲洗几遍,把表面的淀粉都清洗干净后用清水浸泡 3.锅中烧锅开水,下泡过的土豆丝煮熟 4.煮好的土豆丝捞出过冷河,再放到加了冰块的凉白开里彻底冷却,捞出沥干 5.醋,生抽,糖,盐,辣椒粉,五香粉,蒜末,熟芝麻,葱花,花椒油和麻油调成料汁,浇在土豆丝上拌匀即可

    材料:土豆,葱花,花椒,糖,醋,盐 做法:土豆切丝,如果切不细就找切丝工具吧,要不太难吃了。水开后土豆丝放入炒一下,捞出浸入冷水中,凉后将土豆丝捞出,加入糖,醋,盐,及葱花备用; 锅内放少许油,将花椒放入(凉油时就放入),小火炸出花椒味,再将花椒弄出,将油直接倒在土豆丝上拌匀即可。
       凉拌土豆丝 【原料】 土豆,香菜、火腿、香油、花椒油、醋、盐、味精各适量。 【制作过程】 1、将土豆去皮,洗净切成细丝,放入沸水中焯至断生,捞出沥干水待用;香菜切段;火腿切丝。
   2、将盐、花椒油、醋、香油、味精放入碗中调匀,放入土豆丝、香菜段、火腿丝,拌匀入味,装盘即可。