全犬期分别是指几个月到几个月?

狗狗的离乳期、幼犬期、全犬期分别是指几个月到几个月?

全部回答

离乳期。2到6个月 幼犬6到15个月。

一个月的小狗是可以不用完全喝奶了,牛奶最好不要喝,有的狗狗对牛奶比较敏感。在幼犬的照顾中,比较常用的是,用纯的浓厚点酸奶(就是什么味道都不要加的那种)倒在盘子里,然后用手指蘸点抹在小狗的鼻子或者嘴巴边缘,诱导自行舔舐。让狗狗慢慢适应酸奶后,再进一步在其盘子里几颗狗粮,让其嚼食。逐渐变成酸奶一半狗粮一半,再到全部狗粮。注:狗粮是幼犬型的,周边宠物店都有卖。希望对您有点帮助