物流与贸易的论文怎么命?

物流与贸易的论文怎么命题

全部回答

    第一部分:国际经济与贸易专业毕业论文格式要求 一、毕业论文(设计)公共部分 共6页,包括封面、任务书、内容和要求、评价表一、评价表二、评价表三,这些内容、表格统一由教务处印刷,由学院或学生班在答辩前统一到教务处领取或购买。
   二、毕业论文(设计)内容格式 (一)目录 至少列两级标题,注明页号。   (二)题名 黑体,三号,字数一般不要超过20个 (三)中文摘要 200—300字,楷体,五号,注意不要写成序言,而是以第三者的口气,说明论文研究的主要内容、方法和结论。
   (四)关键词 3—7个,词之间用分号,宋体,五号,加黑 (五)英文题名、摘要和关键词 与中文部分完全对照,英文题名四号,Times New Roman;摘要和关键词五号,Abstract: Times New Roman,Key words: Times New Roman。
     (六)正文 包括引言、正文、图表等,字数要求不少于1万字,按“一、”“(一)”、“1.”、“(1)”、“①”层次序号编排,或“1”、“1。1”、“1。1。1”、“(1)”层次序号编排。
   一级标题:黑体,小三号 二级标题:宋体,四号,加黑 三级标题:宋体,小四号,加黑 四级标题:宋体,五号,加黑 五级标题:宋体,五号 正文内容:宋体,五号 (七)参考文献 宋体,小五号,至少10篇以上,综述类论文不少于30篇,并要有英文文献。
    文献序号按其在文中出现的先后编排,在正文中在引用观点、数据等末尾的左上角应注明[1]。 [1] 期刊格式:作者(3人以上须列满3人,后加“等”)。题名。期刊名,年份,卷号(期号):起~止页码 [2] 专著格式:作者。
  书名。版次(初版不写)。出版地:出版单位,出版年。  起~止页码 [3] 学位论文:作者。题名:[学位论文]。保存地点:保存单位,年份 [4] 网站文献:作者。题名。
  网站名,网址,查阅日期 (八)附录(必要时) 三、打印统一用B5复印纸 第二部分:完成论文进度 z最迟年末以前要确定论文题目,编写论文提纲,论文提纲经导师修订后,开始撰写论文。   z明年开学第5周交初稿(约3月中旬,交导师);第9周交第二稿( 约4月中旬,集中交教研室),第13周定稿( 约5月中旬,交导师) ,其后完成打印、装订、写出答辩提纲,约6月上中旬答辩。
   z第9周( 约4月中旬)之前完成的第二稿由班长或书记集中收缴,登记已交稿同学姓名、题目和未交稿同学名单,交教研室统一检查,达不到要求的停止论文工作。  其余由导师检查。
   z如果未按要求的进度完成各阶段的工作,教研室或指导教师有权提出停止该同学的毕业论文工作,推迟一年毕业。 第三部分:论文选题与命题的要求 1。 论文选题应处理好选题的大小、难易、新旧的关系; 2。
   论文命题应注意把握好1。  统驭观念2。提示观念3。创新观念4。务实观念5。自主观念 第四部分:论文纲要内容及实例 1。 论文纲要内容 y大项目——上位论点 y中项目——下位论点 y小项目——段旨 y更小项目——段中所用材料 ① 1。
     ② (一) 2。 ③ 一、 3。
   (二) 总论点 二、 三、 2。  例子 中国粮食价格政策浅析 z引子 z一、建国以来中国粮食价格政策的回顾与反思 y(一)建国以来中国粮食价格政策的回顾 y(二)对建国以来中国粮食价格政策的反思 z二、短期内中国粮食价格支持政策 y(一)短期的农业经济特征(实行价格支持政策的背景) x1.市场价格;国家干预价格; x2.农业现代化尚未实现; x3.科技不发达,受自然影响大; x4.农业基本建设环节较为薄弱; x5.粮食流通体制还待改善; x6.农村剩余劳动力尚未完全转移。
     y(二)短期内实行粮食价格支持政策的必要性与可能性 x1.必要性; x2.可能性。 y(三)短期内粮食价格政策表现为有计划提高粮价 x 提高粮食收购价格的4个制约因素。
   y(四)短期内实行价格支持政策的措施 x1.国家有计划提高粮食收购价格; x2.国家保证农用生产资料的稳价供应; x3.改革粮食流通体制,加速市场发育; ??(l)国营粮食商业的企业制度和管理体制的改革 ??(2)农民流通组织的培养 ??(3)建立粮食批发市场 ??(4)建立粮食期货市场 ??(5)加强地区之间尤其是毗邻地区之间的产销衔接,按市场经济的要求搞活流通 x4.建立粮食平准基金,扩充粮食储备。
     z三、长期内中国粮食价格稳定政策 y(一)长期的农业经济特征(实行价格稳定政策的背景) y(二)长期内实行价格稳定政策的必要性与可能性 x1.必要性; x2.可能性:第一;第二;第三。
   y(三)对实行粮食价格稳定政策需说明的两个问题 x1.关于粮食价格稳定是否就意味着粮食价格固定不变的问题; x2.关于长期内实行价格稳定政策是否还需要国家财政支持的问题。   y(四)长期内实行价格稳定政策的措施 x1.价格措施; x2.非价格措施。
   ??(1)加大对农业科技研究和推广的投资 ??(2)加大对农业基本建设的投资 ??(3)扩大农业贷款 ??(4)加大对农民教育和健康方面的投资 z参考文献 毕业论文写作参考书 z乔世震:财经毕业论文通,中国财政经济出版社2000。
     z叶振东,贾恭惠:毕业论文的撰写与答辩,浙江大学出版社1995。 z储佩成:经济管理类专业毕业论文写作指南,中山大学出版社2002。 (林大图书馆书号G642。477/12。
  8) z王吉亮,郑惠卿:论文写作学,经济科学出版社1993。 资料来源:www。  lw3721。com。