煤矸石烧结砖怎样收取排污?

煤矸石烧结砖怎样收取排污费

全部回答

    解决煤矸石烧结砖制砖原料中氧化钙含量过高的方法可以用“16字方针”来概括,就是“拣选剔除、控制细度、加强焙烧、淋水消解”。 1、拣选剔除 尽量把能看见的石灰石拣出来,利用石灰石与煤矸石硬度不同的性质,再经过回转式圆筛(也可以称之为“除石机”)过一遍,三道关使大部分石灰石被剔除来。
    这就是16字方针的第一关“拣选剔除”,结果是使石灰石含量下降到5%以下。 2、控制细度 实践证明,当石灰石颗粒小于1毫米时,“石灰爆裂”的危害程度降低80%以上,颗粒小于0。
  5毫米时,“石灰爆裂”的影响基本消失。不仅如此,采取充分搅拌的方式,使原料中的石灰石细颗粒处于高分散状态,避免成品砖内生石灰颗粒聚集,防止水化所产生的集中应力,也大大降低了“石灰爆裂”产生的危害。
      因此,降低原料的细度是解决“石灰爆裂”最关键的措施。 以上两种方法是在原料阶段所用,“加强焙烧”是在焙烧阶段用,“淋水消解”是在成品阶段使用,但是,解决问题应当尽量在原料阶段,这样可以避免后期产品合格率降低,还增加生产成本。
   ★煤矸石、页岩等隧道窑制砖,本人可提供以下服务: 一、一次码烧隧道窑烧结砖厂设计(根据原料和成型情况可湿坯直接烧结或烘干烧结); 二、液压自动码坯机等煤矸石、页岩制砖专用设备; 三、煤矸石、页岩制砖的其他技术服务;。