中国两次进入太空的宇航员是谁?

中国两次进入太空的宇航员是谁,女宇航员是谁

全部回答

    刘洋,女,汉族,河南省林州市人,中共党员,学士学位。1978年10月出生,1997年8月入伍,2001年5月入党,现为中国人民解放军航天员大队四级航天员,少校军衔。曾任空军某飞行大队副大队长,安全飞行1680小时,被评为空军二级飞行员。
  2010年5月正式成为中国第二批航天员。  经过两年多的航天员训练,完成了基础理论、航天环境适应性、航天专业技术、飞行程序与任务模拟训练等8大类几十个科目的训练任务,以优异成绩通过航天员专业技术综合考核。
  2012年3月,入选神舟九号任务飞行乘组,2012年6月16日,刘洋被选为中国第一位飞天的女宇航员。载人航天工程航天员系统副总设计师王宪民接受采访时明确表示,我国女航天员的选拔条件,并没有要求是必须生育过的。
         2012年6月中旬,神舟九号飞船将搭载3名宇航员发射升空,中国首位女宇航员也将搭载飞船进入太空。有专家称,神舟九号已确定第一发射窗口,将于16日下午发射。
  据报道,刘洋被定为神九首选女航天员,与景海鹏、刘旺搭档[5]。
     中国载人航天工程新闻发言人15日宣布,经天宫一号与神舟九号载人交会对接任务总指挥部研究决定,神舟九号飞船定于6月16日18时37分发射,中国人民解放军航天员大队男航天员景海鹏、刘旺和女航天员刘洋组成飞行乘组,执行这次载人交会对接任务。

杨利伟 费俊龙 聂海胜 景海鹏 翟志刚 还有女宇航员 刘洋