用什么方法去蟑螂?

用什么方法去蟑螂

全部回答

    1,洗衣粉是一种高效的诱杀蟑螂的药剂,其作用甚至胜过一些化学杀虫剂。做法是 洗衣粉撒在蟑螂可能出没之处,它吃掉洗衣粉后就会死去。 2,取硼砂、面粉各一份,糖少许,调匀做成米粒大小的丸子,撒在它出没处,吃后即被毒死。
   3,是热肥皂水杀蟑法,将一块肥皂加入4升的热水中,溶解后直接喷在蟑螂身上,可有效杀灭蟑螂。   4,是苏打除蟑法,糖和苏打粉各半混合,置于蟑螂出没地,约3-14天后,蟑螂就会消失不见,据说这也是美国人最常用的防蟑秘方。
   5,是硼酸拖地防蟑法,用热水溶解适量硼酸后,用拖把或抹布擦拭地板,干燥之后,白色硼酸结晶会渗入地板隙缝,可防蟑螂、蚂蚁等。 6,是橘子、柠檬皮防蟑法,将橘子、柠檬的皮晒干或烤干后,放在各类橱柜中, 不仅有香味剂的作用,还能起到一定的防蟑效果。
     7,硼沙、面粉、香油糖)。将少许硼沙与面粉混和,然后滴入几滴香油。做成团。用纸卷成筒状、再将做好的药团置于纸筒中。 8,糖水瓶子捕蟑螂取罐头瓶1-2个,放3匙食糖水,加开水半碗冲化作诱饵,将瓶子放在蟑螂活动的地方,蟑螂闻到香甜味后,就会爬入罐头瓶“陷阱”中。
     9,桐油捕蟑螂买100-150克桐油,加热熬成黏性胶体,涂在一块15厘米见方的木板或纸板周围,中间放上带油腻、带香味的食物作诱饵,其他食物加盖,不使其偷食。在蟑螂觅食时,只要爬到有桐油的地方,就可被粘住。
   蟑螂的弱点: 蟑螂是杂食性昆虫,它耐饥不耐渴。    市民们在家中灭蟑螂时要封锁水源,将水龙头关死,擦干水迹,在水池、便池、电冰箱底座周围用药笔划痕或布放毒饵以使蟑螂在取水、取食时接触中毒 如果在厨房,就要谨慎使用化学药品除螂,还有就是注意及时打扫卫生,注意食物密封,不要留下很多引诱小强移民过来的食物哦。
   如有帮到你 请给好评哦。

    用蟑螂胶饵,投放2、3个月,应该就可以了。 蟑螂是种害虫,其繁衍速度很快,生命力也强,因此被人们称之为小强。他们时刻威胁着人们的健康。为了保持干净的生活环境,灭螂行动在每个家庭都会展开,至于效果怎么样,就只有自己知道了。
  而蟑螂药又有许多种形式的,如胶饵、蟑螂屋,甚至是电子式的,哪种方式的蟑螂药比较适合呢?且听本文分解。   蟑螂屋是一种“引诱”和“捕灭”蟑螂的特殊装置,属于物理灭蟑,包括引诱剂和捕灭蟑螂的粘板。
   蟑螂屋具有捕灭蟑螂和监测蟑螂的双重作用。蟑螂屋无毒、无公害、无污染,简便易行。使用广泛,可用于宾馆、饭店、医院、食品加工、船舶、火车等特殊行业和居民。蟑螂屋是一种物理捕捉装置,并不能一次就捕获干净所有的蟑螂,因此,需要长期使用才有较好的效果。
      另外,推荐和低毒安全的“优士杀蟑胶饵”同时使用,以便取得较为彻底的效果。使用方法也简单:按虚线将纸板折叠成“小屋”,然后揭去复盖在胶板上的白纸,并将引诱剂粘在胶板上,然后将蟑螂屋放置于蟑螂经常出入活动之处,放置数量与捕灭效果成正比,即放的越多,蟑螂捕的越多。
  如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。