家乡饮用水污染如何处理?

家乡饮用水污染如何处理,找哪些部门能够处理处理,现在烧开的水,里面全是碱

全部回答

可以先找自来水公司啊 再找水利局 再找环保部门 麻烦点击好评哦亲谢谢

    按污水来源分类,污水处理一般分为生产污水处理和生活污水处理。生产污水包括工业污水、农业污水以及医疗污水等,而生活污水就是日常生活产生的污水,是指各种形式的无机物和有机物的复杂混合物,包括:①漂浮和悬浮的大小固体颗粒;②胶状和凝胶状扩散物;③纯溶液。
   按水污的质性来分,水的污染有两类:一类是自然污染;另一类是人为污染。  当前对水体危害较大的是人为污染。水污染可根据污染杂质的不同而主要分为化学性污染、物理性污染和生物性污染三大类。
  污染物主要有:⑴未经处理而排放的工业废水;⑵未经处理而排放的生活污水;⑶大量使用化肥、农药、除草剂的农田污水;⑷堆放在河边的工业废弃物和生活垃圾;⑸水土流失;⑹矿山污水。   处理污水的方法很多,一般可归纳为物理法、化学法和生物法等。
  如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。