现在动车票学生可以提前几天去火车站买啊?

现在动车票学生可以提前几天去火车站买啊? 临近春节回家,车票很难买哦~希望告诉我准确时间,我好早点准备呀~

全部回答

    三、提前发售学生票   (一)优先办理学生票   1.互联网集中受理:2013年12月10日至19日,哈尔滨、沈阳、北京、呼和浩特、西安、成都、昆明铁路局和广铁集团 开通互联网渠道,集中受理2014年1月10日至2月24日期间的学生团体往返票。
  办理流程为:第一步,院校在网站提交订单,第二步,铁路部门配票,第三步:院校支付取票。     2.车站专口受理:自2013年12月10日至12月19日,其他铁路局在有图定始发列车和有硬座票额的车站设立专口,集中发售2014年2月24日前的学生团体往返票。
     3.自2013年12月20日起,互联网、电话订票、车站窗口、代售点等同步发售2014年2月24日前的学生票。     (二)自动售(取)票机提供售(取)学生票服务   车站设置的自动售(取)票机均增加售(取)学生票功能;在部分规模较大的院校,经学校同意后,逐步设置自动售(取)票机,方便学生购(取)票。
     在自动售(取)票机上购(取)票的学生旅客,须提前到学校相关部门确认自己的学生火车票优惠卡内已写入姓名、二代身份证号码、乘车区间、入学日期等4项内容,方可在自动售(取)票机上购(取)车票,取网购车票时,还应确保学生优惠卡内信息与在12306网站注册时填写的信息一致。
     祝你玩的开心,吃的开心。如果您对我的答复满意,对您有用的话,请选择“对我有用”哦,谢谢您的采纳。