还有其他办法吗?

电脑开机不显示桌面,每次只能在任务管理器里新建,还有其他办法吗?

全部回答

    开机后没有桌面的原因: 1。Windows的系统shell——explorer。exe文件损坏、丢失、被感染。 2。设置系统shell的注册键值被修改。 3。由于某种原因导致的explorer。
  exe文件无法运行。如:映像劫持、杀软隔离与拦截、程序冲突等。 处理步骤: 1。  尝试进入安全模式看桌面是否可以加载桌面。进入方法:在启动计算机过程中按F8键,之后屏幕上会显示一个菜单,可在菜单中选“安全模式”。
   (注意:安全模式的启动时间会相当比较长。) 如果可以看到桌面的话,可以尝试减少非系统必须的启动项目以及查看是否存在程序冲突。典型的程序冲突例如:杀毒软件。   (注意:清理启动项需要有较深Windows系统操作经验的高级用户操作。
  推荐使用金山清理专家的全面诊断功能进行参考判断。) 2。如果未能看到桌面的话,同时按下shift+alt+delete键或shift+ctrl+esc键调用任务管理器程序。在任务管理器程序中新建任务,在打开窗口中输入regedit『确定』后定位展开注册表键值到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]查看注册键值Shell是否存在,且数据为Explorer。
    exe。若与默认不同的话,将其修改为默认数据或添加该键值。如图所示: 3。如果该键值没有问题的话,展开注册表键值到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options]检测是否有名称为explorer。
    exe的注册项。如果存在的话,将该注册项删除。 4。如果未能看到桌面的话,同时按下ctrl+alt+delete键或shift+ctrl+esc键调用任务管理器程序。
  在任务管理器程序中新建任务,在打开窗口中分别尝试输入explorer或者%systemroot%\system32\dllcache\explorer。  exe『确定』后看能否加载桌面。
   5。如果未能看到桌面的话,通过任务管理器打开杀毒软件相关主程序。检查杀毒软件的病毒隔离系统与可进行杀毒相关操作的日志中是否记录explorer。exe文件被隔离。如果在病毒隔离系统中发现explorer。
  exe的话尝试将其还原重复步骤4中的操作。  (存在病毒释放风险,不排除杀软误报。) 6。如果加载dllcache目录下的explorer。exe文件可以看到桌面的话,将该文件通过任务管理器复制copy到windows目录下看重启后能否加载。
  如果重启后提示无权限或者拒绝访问的话,将系统时间向前调整一个月后重启即可解决。   7。对于病毒修改多处位置,以上方法与步骤均未能处理的,建议一般用户尝试PE盘的方式修复。
  替换对应操作系统版本中Windows目录以及dllcache目录下的explorer。exe文件,以及检查步骤2和步骤4中的注册键值是否正确。 如上述7个步骤操作下来仍未解决的话,建议个人用户选择通过PE方式或挂从盘方式备份重要文件后修复或重装操作系统。
     第一个,把Explorer加入进程:开始菜单→运行→输入“regedit”,回车→打开注册表内的HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\项,在该项下新建一个名称为“Explorer。
    exe”的新字符串值,编辑该值,数据为你系统中Explorer。exe的位置。 第二个,取消开机项目开始菜单→运行→输入“msconfig”,回车→在『启动』选项卡中,找到那个安装程序的对应的值(如果不知道就把一些没有必要的全部去掉),去掉前面的“√”,保存,退出。
    重启电脑 还有一种桌面不显示图标,但有开始任务栏,这个可能是把显示桌面图标项去了,解决方法是: 右击桌面---->排列图标---->显示桌面图标 把它选上! 右击桌面---->属性---->桌面(标签)---->自定义桌面--->把需要的显示项目前打勾,应用确定! 开机后桌面无显示 1)、修改注册表中显示桌面项 操作方法: 开机之后按住“Ctrl+Alt+Delete”打开任务管理器,在任务管理器的 左上方窗口,点击“文件”-“新建任务”,此时弹出一个窗口,输入“regedit”, 进入注册编辑器,展开HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Microsoft\\Windows\\Current Version\\Polices\\Explorer 键下,删除NODesktop就可以了。
     2)、看“显示桌面图标”是否关闭 右键单击桌面,选择“排列图标” ,看“显示桌面图标” 这项是否选上,若前面没有对号,将其勾选上。 一般问题,这两步就可以解决,如果还不能解决,就考虑是不是中马及缺少系统文件造成的? 3)重新启动系统进入安全模式,用最近更新过病毒库的软件进行杀毒。
    如果可能的话,用超级兔子等流氓清除软件清理安装的软件及优化系统。 4)杀毒后重启,然后运行msconfig,定位于System。ini和Win。ini文件 System。
  ini [boot]项原始值配置:“shell=explorer。exe”,explorer。  exe是Windows的核心文件之一,每次系统启动时,都会自动加载。 [boot]项修改后配置:“shell=explorer C:windowsxxx。
  exe”(xxx。exe假设一木马程序)。 Win。ini(位置C:windows) [windows]项原始值配置:“load=”;“run=”,一般情况下,等号后无启动加载项。   [windows]项修改后配置:“load=”和“run=”后跟非系统、应用启动文件,而是一些你不熟悉的文件名。
   这时,可将shell=改为 explorer。exe,就可以自动加载,或是在启动项中新建个explorer。exe就可以了。 5)如果还不能解决,并有提示缺少文件,插入安装盘,修复系统 6)只有重装系统了:( 另处一种电脑桌面没有任何东西的解决方法:如果是电脑在安全模式下杀了毒后重启,发现桌面无其它东西,也无任务栏,只有鼠标但点鼠标右键也不管用,在任务管理器里输入 explorer。
    exe就可以看到东西。 解决办法: 进入注册表,找到:HKEY_LOCAL_MACHINE\\SoftWare\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run 在下面添加EXPLORER。
  EXE后重启 又突然想到了应该是2年前遇到的一个问题,把“快速启动”栏中的“显示桌面”给删除了,最为糟糕的是紧接着就把回收站给清空了。  ,“显示桌面”是我们平时经常用到的快捷按钮。
  无论桌面上打开了多少个窗口,按一下它就可以全部最小化到任务栏上,方便我们对桌面图标进行其他操作。当时费了好半天劲也没从电脑上找回来,最后的解决办法,呵呵,知道后相当简单,从另一台电脑上复制过来一个“显示桌面”按钮。
  如果你也不小心按它给弄丢了,能连网、或是同时有两台电脑在现场那就让朋友发过来一个或是复制一个“显示桌面”过来吧,这是最简单的办法了。  如果不行,下面提供几个“找回显示桌面”的解决办法: 一、复制过来的“显示桌面。
  scf”放置地方:C:\\Documents and Settings\\用户名\\Application Data\\ Microsoft\\Internet Explorer\\Quick Launch 二、点击“开始→运行”,在弹出的“运行”对话框中输入“REGSVR32 /n /i:u shell32”(不含双引号),然后回车,片刻后会弹出“shell32中的DllInstall成功”对话框,“显示桌面”按钮即可恢复,这也是最简单的办法了。
     三、打开记事本,输入以下信息: [Shell] Command=2 IconFile=explorer。exe,3 [Taskbar] Command=ToggleDesktop 然后把这个文件保存为:“Show Desktop。
  scf”,必须确认文件名和双引号中的一样。  然后把保持的Show Desktop。scf文件复制到:“C:\\Documents and Settings\\用户名\\Application Data\\ Microsoft\\Internet Explorer\\Quick Launch”目录下。
  其中你需要把“用户名”替换成你需要恢复“显示桌面”按钮的用户名,就可以了。   帮到你就给个好评吧。