货运资格证是什?

货运资格证是什么

全部回答

    货运资格证是道路运输从业资格证的一种,是由交通部门发放,大体办理方法如下:县级以上(含区县)交通运输管理所申请领表(带上身份证/驾驶证复印件各两份)=======>按指定时间、指定驾校进行笔试、实地驾驶(倒杆、移库)======>考试合格后到交通运输管理所(领表地)领取从业资格证。
     (从业资格证分客运、货运和危险货物运输,客运又分大客和旅客运输,货运又分汽车列车和普通货物运输,价格因地而异,如广东地区大概是600元左右。) 出租车资格证也是其中一种。
  (引自网络,和上面的有些重复,看“一”即可。) 一、申请经营性道路旅客运输驾驶员从业资格的,应当提供以下材料: 1、《经营性道路客货运输驾驶员从业资料资格考试申请表》; 2、机动车驾驶证、身份证及复印件,年龄不超过60周岁; 3、公安交通管理机关出具的3年内无重大以上交通责任事故记录证明。
     二、申请经营性道路货物运输驾驶员从业资格的,应当提供以下材料: 1、《经营性道路客货运输驾驶员从业资格考试申请表》; 2、机动车驾驶证、身份证及复印件,年龄不超过60周岁。
   三、申请道路危险货物运输驾驶员从业资格的,应当提供以下材料: 1、《道路危险货物运输从业人员从业资格考试申请表》; 2、身份证明及复印件、机动车驾驶证及复印件; 3、道路货物运输驾驶员从业资格证件或者道路旅客运输驾驶员从业资格证及复印件; 4、相关培训证明及复印件; 5、道路交通安全主管部门出具的道路交通安全主管部门出具的3年内无重大以上交通责任事故记录证明。
     四、申请道路危险货物运输装卸管理人员和押运人员从业资格的,应当提供以下材料: 1、《道路危险货物运输人业人员资格考试申请表》; 2、身份证明及复印件、学历证明及复印件; 3、相关培训证明及复印件。