龙鱼之巅论坛养龙鱼水怎么?

龙鱼之巅论坛养龙鱼水怎么养

全部回答

    俗话说想先养好鱼必须先养好水。 首先对准备放鱼的鱼缸进行彻底的清洗消毒。 然后可以注入新鲜的自来水,在注入水后由于一般的自来水含有氯气,所以必须对水质进行必要的处理。可以打开缸内水泵进行水循环,这个时候只开循环泵即可,这样是使水质中的氯气可以在较短的时间内挥发掉,一般开两天即可。
     接下来就可以加入适当的水质稳定剂,以消除水质的有毒杂质,这个时候循环泵必须继续工作。同时提高水温到28度,半天后就可以加入适量的硝化细菌,这个时候打开鱼缸中的全部过滤设备,连你的灯光也要打开。
  加入的硝化细菌量可以看说明提示加入。加入后把温度提高到30度,马上就可以放鱼了。   开缸后的一段时间,有水质混浊的现象发生,不必担心。随着你的过滤器中的培菌床上的硝化细菌的大量繁殖硝化细菌饱和后,你的鱼缸水质会变得让你很高兴。

  就是20来天不换水,水质也很好。但是这里有一个条件,就是要取决于你的过滤器的效率如何,是否可以跟得上你的鱼每天的排泄量的多少。  开缸期间加入几条便宜活泼皮实一点的鱼进行闯缸,如果几天下来还是很活泼,那就确实证明没事了,开始养鱼吧。