口香糖的危害有哪些?

全部回答

    病情分析: 口香糖口香糖是以天然树胶或甘油树脂为胶体的基础,加入糖浆、薄荷、甜味剂等调和压制而成的一种供人们放入口中嚼咬的糖。口香糖的基质黏性很强。能除去牙齿表面的食物残渣,咀嚼运动,机械刺激又能增加唾液的分泌,冲洗口腔表面,有一定的清洁口腔的作用,咀嚼口香糖,促进了面部血液循环与肌肉的锻炼,对牙齿颌面的发育有促进作用。
    咀嚼口香糖时,唾液分泌增多,可促进消化。 指导意见: 你好!口香糖虽然有上述优点,但也不宜多吃。许多胃肠专家认为,空腹时嚼口香糖,会出现恶心、头晕等不良反应,容易引起胃炎和胃溃疡;用餐后咀嚼口香糖的时间不要超过20分钟。
  否则咀嚼口香糖时分泌的消化液会损伤胃粘膜。  口腔专家、胃肠专家和儿科专家一致认为,3岁前的幼儿和患有胃炎、胃十二指肠炎、胃溃疡和十二指肠溃疡的孩子不宜嚼食口香糖。另外,口香糖中所含萃取物可能会与药物起过敏反应,患有严重的传染病的患儿不要嚼用口香糖。
   希望这些对你有所帮助!。