应届大学生失业补助申请不贫困是不给吗?

全部回答

    高校毕业生要申领失业补助金,需持有《城镇居民最低生活保障金领取证》或《农村居民最低生活保障金领取证》原件及复印件。 同时,高校毕业生应领取并填写《河北省应届高校毕业生困难家庭调查认定表》,经生源地社区居委会(村委会)、街道办事处(乡、镇政府)出具审核证明。
  有下列情形之一的,县(市、区)民政部门认定为困难家庭:父母双方失业,且无稳定经济来源生活困难的;单亲、烈士子女家庭、且无稳定经济来源生活困难的;遭遇自然灾害导致家庭不能维持正常生活的;家有重症病人,或家庭主要收入创造者丧失劳动能力,造成家庭经济困难的;由于其他原因造成家庭经济特别困难的。
     应届生可领失业补助金 享受范围 :生源地系我省户籍,经有关部门认定为困难家庭,当年底未就业并进行失业登记的普通高等学校应届毕业生。 申领办法 :持居民身份证等有效证明,到户籍所在地公共就业服务机构进行失业登记,领取就业失业登记证。
  申领失业补助金时间为毕业后第二年1~6月,每月10日(遇公休日顺延)前向户籍所在地的市、县(市、区)经办机构提出申请。   今年的具体政策还没下来,不过要求估计差不多。