如何引导别人谈论他们自?

如何引导别人谈论他们自己

全部回答

    首先你要清楚一个事实,每个人都只对自己感兴趣,比起别的事情,他们对自己本身的兴趣最浓厚!卡内基说过:人如果不去思考特定的问题,那么他有95%以上的时间在思考自己的成就与需要,那是每个人平时最关心最在意的问题!每个人都有自重感,都希望自己很突出,很重要,很特别!都喜欢尊重他的人!都渴望被理解,被重视,被认可! 我们害怕被忽视,害怕被误解,害怕成为一个可有可无的人,害怕被人们讨厌,害怕被否定,孤立! 所以当我们与人相处时,需要去传递的第一个信息是,我很重视你,我对你感到兴趣,我想要和你成为朋友等等,所以我想了解你!态度很重要,如果和别人聊天问别人问题,心里却想着自己的事情,非但聊天会变得索然无味,别人也会排斥你!所以请暂时忘记自己的成就与需要,站到别人的立场去考虑。
    因为所有的事情,我们都需要一个专注点,一山不容二虎,我们不能同时做两件事情,所以你要注意别人说的是什么,别扯到别的地方去! 同时,这样做的好处也会凸显出来,我们不仅可以得到很多好朋友,并且可以去学习别人的长处!胸怀也会越来越宽广,如果你是一个生意人,更可以得到很多生意伙伴! 我相信只要你真的想要去了解别人,和别人做朋友,是可以引导别人谈论他们自己的,如果只是要满足自己的需要,那么随便你运用什么技巧,别人终究可以感觉出来!并且对你反感。