自驾游去外地哪儿比较好玩儿啊?

求献策。。从上海出发,大概3,4天的时间,自驾游去外地哪儿比较好玩儿啊?不是忒远就成。。[求关注]求指点。。。

全部回答

    上海周边的短期游有: 1、乌镇: 东栅的古旧,自然和尚存的生活气息,西栅的精致,清净和如画的水。东栅基本为居民区,相比西栅要热闹点,西栅是全封闭式的纯景区。东栅适合白天看景点,西栅适合晚上看夜景。
  一年中最美的季节是春天与秋天。一天中最美的时候是清晨与傍晚。清晨,河道上会漫起薄薄的雾气,仿佛梦境。  傍晚,夕阳西照,游人散尽,一个生活着的乌镇出现在眼前。 2、西塘: 西塘与其它水乡古镇最大的不同在于,古镇中临河的街道都有廊棚,总长近千米,就像颐和园的长廊一样。
  西塘古镇游玩:石皮弄 - 种福堂 - 送子来凤桥 - 廊棚 - 卧龙桥 - 东岳庙 - 坟浜弄 - 西园   上午穿过幽深的石皮弄后,到古宅院种福堂去领略明清建筑的风格,站在来凤桥上一览古镇水上人家的风貌,走在悠长的廊棚下面,不由得赞叹古人的构思奇巧;下午游览卧龙桥、东岳庙,然后到坟浜弄,可以看到著名的陆坟银杏,再到西园去体味一下古镇的园林特色。
     3、杭州: 西湖十景:苏堤春晓、三潭印月、曲苑风荷、平湖秋月、柳浪闻莺、花港观鱼、雷锋夕照、断桥残雪、双峰插云、南屏晚钟,这些沿着西湖一圈下来你都能看到的。 西溪湿地,“曲水弯环,群山四绕,名园古刹,前后踵接,又多芦汀沙溆”。
  在西溪,你可以泛舟湖漾港汊,可以垂钓河塘柳荫,秋风中可以观柿听芦,冬日里可以探访梅花,也可以在初春时踏青漫步,在夏日下采菱赏荷,其中的野趣妙意,真是令人流连忘返。   4、苏州: 拙政园,随着季节变换,苏州各园林,或繁花似锦,或碧树浓荫,或银装素裹,展现出万千美态。
   苏州开设了旅游专线公共汽车,分东西两条线,东线经火车站、北寺塔、东园、狮子林、拙政园、观前街等,西线经火车站、虎丘、西园、寒山寺、留园、山塘街、盘门等。

宁波象山、第一天可以睡舒服了再出发、到象山夜排档吃下海鲜。第二天去影视城玩、第三天去松兰山或石浦皇城沙滩、看看海。我是之前在上海读书的象山人、开车三个多小时就到了、挺近的。