蜂花粉在临床上主要应用于哪些疾病?

粉在临床上主要应用于哪些疾病?

全部回答

   蜂花粉气味甘平无毒,主治心腹寒热,利小便,消淤 血,久服强身益气,延年益寿。
  在临床上主要适用于治疗神 经官能症,神经衰弱,精神病,体质衰弱,疲劳不堪,食欲 不振,贫血,前列腺疾病,不孕症,妇女更年期综合症,慢性胃炎,肠炎,便秘,胃肠功能紊乱,胃及十二指肠溃疡, 慢性肝炎,病毒性肝炎,慢性支气管炎,口腔溃疡,冠心 病,脑中风,防止血管硬化、脑动脉粥样硬化,降低血脂、 胆固醇,降血压,防止脑出血、脑溢血等,亦可作为癌症、 白血症的辅助治疗剂和营养滋补剂。