“我喜欢你” 用粤语怎么?

“我喜欢你” 用粤语怎么说

全部回答

    “我喜欢你”的粤语是“我好中意你”。中文谐音「哦喉中以雷」。中(一声)意(三声)你(lei 二声)。用英文谐音拼应该是「o Ho chung yee lay」。粤语的“中意”就是国语的“喜欢”。
  而喜欢和爱是不同的两个词,所以不能把中意说成爱,国语中“中意”也并不是没有,但是使用得很少,一般出现在一些文学作品当中。    所以“中意”就只翻译成“喜欢”就好了。

  学习粤语的注意事项:1、每天至少坚持学习粤语30分钟。语言学习是一个不断积累的过程,只有坚持不断地学习才能学得好、学得牢、学得快,切忌不要偷懒哦。2、不要害羞,大胆说出来。要大胆地说出来,语句说多了才会流利,所以不说肯定是学不好的。

我中意你ngó zùng yi néi

匿名用户

音译【哦中意馁】