胃热及消化不良者为什么要少食阿胶枣?

全部回答

    超市中有一种枣子特别受欢迎,尤其是女性朋友,这种枣的特别之处就是配有阿胶。由于阿胶和红枣都有养血补血的功效,特别是阿胶还有补脾和胃、益气安神、滋阴润燥等作用,很多白领女性都会在自己的包里或者办公室放上一二袋,作为营养零食食用。
  专家指出,对于气虚或血虚体质的人群,经常吃些阿胶枣还是有一定好处的,有助于改善神疲倦怠、四肢乏力等症状。
    但是大枣虽好,也不要多食,尤其是阿胶枣,吃得过多不利于消化和吸收,如果你是胃热或者消化不良患者,多吃滋腻碍胃,影响食欲,日久还容易上火,故阿胶枣一次食用最好不要超过7颗。