如何辨别阿胶的真假?

全部回答

    由于阿胶滋补养血名气较大,价格也很贵,所以现在有很多假阿 胶泛滥。要辨别阿胶的真假需注意三个方面。1。 看价格好的阿胶价格一般较贵,全国的定价几乎是一样的。价格过低的 阿胶很可能就是假货。
  2、观品相正品阿胶为长方形或方形块,胶块表面黑褐色,平滑有光泽,断 面对光照视呈棕色半透明状,质硬而脆,无油孔、气孔及明显刀纹。     取一块拿在手中用力拍在桌上可裂成数块。

  伪劣品光泽性差,质韧 不易破碎,碎块断面无光泽,有腥臭气,灼烧后腥臭味更明显。3、。闻气味去除胶片外层包装,用湿热毛巾包1~2分钟,打开后,有胶香 味是正品。伪品无胶香味,或有腥臭味。而且假货加热熔化后,液 面有一层脂肪油,且有一种肉皮汤的味道。