请结合工作实际谈一谈如何在加强法治玉溪建设中发挥部门职能作?

请结合工作实际谈一谈如何在加强法治玉溪建设中发挥部门职能作用

全部回答

    依法治国,建立社会主义法 治国家,是党领导人民治理国家基本方略,而要实行依法治国必须要进行依法行政,首先要做好政府的法制工作。衷心希望政府法制工作者,站在全局和政治的高度,提高认识,一定要增强政府法制工作的紧迫感、责任感和压力感,适应新的形势,特 别是加入世贸组织这个新形势的需要,加大政府法制工作改革与创新的力度。
    各级政府法制机构,一是要强化全局意识。要紧 紧围绕玉溪市委、市政府工作的中心,超前谋划政府法制工作的规划、思路和具体措施。二是要强化效能意识。抓紧建立健全符合 世贸组织规则、适应社会主义市场经济体制要求的地方政府法律体系,为我们的改革开放、经济发展、社会进步作出更大的贡献。
    三是要强化创新意识。加大行政管理体制和行政执法体制的改革,为加快发展、富民强市创造良好的体制环境。

在加强法治玉溪建设中发挥部门职能