梨黑星病的发生规律是什么样的?

黑星病的发生规律是什么样的?

全部回答

     梨黑星病的病菌是以分生孢子和菌丝在芽鳞片、病 果、病叶和病梢上或以未成熟的子囊壳在落地病叶中越冬。春季 由病芽抽生的新梢、花器首先发病,成为感染中心,靠风雨传播给 附近的叶片、果实等。
  梨黑星病病原菌寄生性强,病害流行性强。 一年中可以多次侵染,高温、多湿有利于发病。  降雨在800毫米以上或空气湿度过大时,容易引起病害流行。华北地区4月下旬开 始发病,7〜8月份是发病盛期。
   另外,树冠郁闭,通风透光不良,树势衰弱,或地势低洼的梨园 发病严重。梨品种间有差异,中国梨最感病,日本梨次之,西洋梨 较抗病。