如何合理选择饮料?

全部回答

    饮料多种多样,需要合理选择,如乳饮料 和纯果汁饮料含有一定量的营养素和有益膳食成分,适量饮用可以作为膳食的补充。有 些饮料添加了一定的无机盐和维生素,适合 热天户外活动和运动后饮用。
  有些饮料只含 糖和香精香料,营养价值不高。多数饮料都含有一定量的糖,大量喝饮料特别是含糖量 高的饮料,会在不经意间摄入过多能量,造成 体内能量过剩。  另外,如不及时漱口,残留在 口腔内的糖会在细菌作用下产生酸性物质,损害牙齿健康。
  有些人尤其是儿童、青少年, 每天喝大量含糖的饮料是一种不健康的习 惯,应当改正。