昨天晚上就因为一句话和老公吵了起来,原因是我的婆婆经常去给他姐姐帮忙我有点生气了。我们和婆婆一起

  ,他姐现在开一家小商店以前也是我们家的,那是婆婆和公公开的,我们结婚后他们也没回来和我们一起住他们住店里那有一间屋子里面可以住人,后来因为公公的身体不好突然去世了,我们都很难过,老公就说不让婆婆干了要她搬回家来,可婆婆不愿意非要坚持干,其实我们也有点舍不得,当时的我已经怀孕四个多月了,可是怕婆婆伤心,怕她一个人难过我就搬到超市和婆婆一起住,我们每天晚上都睡在一张床上,有时候我很想回家休息,那的条件毕竟很糟杂没有家里安静可我跟老公一说老公就说不愿意,时间一长我不免也会生气或者跟他吵吵嘴,可是都是偷偷的没有让他妈妈知道,有时我想让他姐陪他妈住住可他就会说他姐家两个孩子怎么办,没办法我就坚持一直在那,一直到我生完小孩,老公有自己的事业要做,我做月子又需要人照顾我知道婆婆也很累,所以我们就决定把超市盘出去,后来他妈妈说他姐姐在家没事说他两个小孩都大了,大的都上五年级了,让她干吧她姐姐也想干所以就给她了,婆婆就回来照顾我,月子里婆婆除了照顾我还经常去给他姐帮忙,她除了每天把饭给我做好尿布衣服什么的洗完后就去给她帮忙了,孩子也都是我自己带,刚开始我也没觉得有什么,就想她可能还不太熟悉有的价格啊什么的,后来她的小孩和她老公一家四口都搬去了,慢慢的婆婆总是去之后回来还把她两个小孩带来,就是我老公的外甥和外甥女,之前婆婆开超市的时候他们就很喜欢去但是没在那住过他们一不上学就跟着来我们家,那是我孩子还小,他们一来总是住一晚才走,等他们走之后我还要负责打扫卫生,因为我们住一起嘛,久而久之我就有些不太高兴,老公也知道因此我们会因为这些吵架,我对婆婆也没说过什么,之后他家小孩再来的时候我还是不高兴了我都是憋在心里因为我不想和老公吵架了,等他们走之后我还是一样会打扫重新把家里收拾干净。
  就这样我孩子一岁半的时候婆婆自己带着我没什么事就找了份工作上班去了,我心想等我上班了我婆婆就要给我看孩子他姐应该就没那么多事了吧,老公给我托人找了份收入不错还是半班的工作,也不累,我回家还可以照顾孩子带他出去玩一玩,而他姐姐还是只要自己有什么事情就打电话让他妈去,当然是在我没上班在家的时候,可是时间长了我依然很生气,我虽然上的是半班,可是我回家后也有事情要做啊,家里卫生总是我打扫,我要洗衣服孩子老公和我的,婆婆总是不爱收拾,孩子晚上一直还是跟我睡,我如果上的是晚班回来还要给孩子洗洗收拾收拾屋子几乎也都忙到很晚了,可是我每次跟老公抱怨的时候他总还是跟我吵架认为我不对,再后来我们又要了第二个孩子是个女孩我们都很开心,我和婆婆就分工她帮我看着大的,我带小的,平时婆婆做饭了我带两个,我满月之后我的儿子就上幼儿园了,到现在他姐还是一有事就让我婆婆去,就在昨天晚上吃饭的时候就因为我说了一句气话我们闹大了,昨天是星期天,吃完午饭婆婆还是跟以前一样说他姐有事要她去帮忙看门,我还是说你去呗,我让她带着我儿子去,因为我的小孩子才两个多月,我儿子太调皮了带这么小的两个孩子也是真的很累,就让她带着去了,一直到六点了还没有回来,昨天老公也在家,我就打婆婆手机问她什么时候回来,她说我姐现在还没回去呢,她也很着急等我姐回去了她就回来,天已经黑了还是没回来,我就把我孩子放在小推车里,我先熬了点粥,又把菜切好准备炒菜,孩子哭了老公说你别弄了,刚好这是婆婆和我儿子回来了还带着他姐家的孩子也来了,我就抱着孩子进屋了,其实我是有点生气了不过不是生婆婆的气,说不上来反正就是烦他姐,婆婆接着把菜炒了炒,之后我们坐在一起吃饭的时候我问婆婆,。

全部回答

    这是你的不对了,儿媳妇能和亲闺女比吗?要是你妈妈疼儿媳妇不疼你你受得了?你婆婆做的是每个当妈的都会做的,毕竟是自己身上的肉。即使再累,她自己愿意为孩子帮忙,你就不能怪她。
  她也没打扰到你不是吗?她自己留在小卖店,和你没关系。你可以不过去因为你在怀孕。但是你过去了,这值得表扬,但是你不能因此就对老人有怨恨。  这是你自己选择的。不高兴可以不做,做了又埋怨别人,这就有点不对了。
  你后来发脾气也不太恰当。因为你一直没有表现出来,所以你的隐忍你的怨气别人不知道。你觉得发脾气是不满堆积在一起,是正常的,但是对于别人来说,他们看不到你的隐忍,只会觉得你突然间反差这么大,很莫名其妙,反应不过来才会这样。
    建议你可以心平气和的和老公谈谈,把你的委屈和他说说。说自己知道婆婆不容易所以一直忍着,但是现在确实有无法调节的矛盾必须解决,我不是为了自己这么做的,我是为了这个家考虑的。
  把自己摆在为别人着想,深明大义的位置上。你老公就会听了。