求大师紫薇命盘详解

全部回答

    紫微斗数预测:命宫在(巳)太阳同宫有著坦率而不计较的性情,为人大方,乐观进取,有人缘。能结交益友,得他人之助。喜好参与社交场合,活跃於团体或组织中。人脉佳,认识不少朋友。
  有领导能力,也喜欢做领导者。博爱、热心、乐於帮助他人。颇能亲近异性,故异性缘,生活不寂寞。个性积极负责,但有时做事过於急躁,反而弄巧成拙。  太过诚实,说话直接不保留。往往会无意中得罪他人,或产生令人下不了台的情况。
  帮助别人应量力而为,别超出自己能力范围。造成入不敷出的情形。文曲对照有优异的文艺天份。也有助於学历取得,或考试的通过。感情丰富,有异性缘。铃星同宫会遇波折,或人事上的斗争。奔波劳碌难免。地劫相夹/地空相夹钱财较无法聚集。
    精神上空虚,情绪较不稳定。具有创作灵感。天梁化权加会增加积极性,和掌权的欲望。个性会变的较为自主刚强些。有正义感,能路见不平,拔刀相助。太阴化忌加会有变动,应防意外之灾。
   吃闷亏,气在心里,影响心情。不利於财运,可能破财。钱财想留都留不住。比较不利於家庭中的女性,应注意其身体健康。  天马同宫主迁动、变化。可能会有搬家、旅行、换工作的事件发生。
  与吉星作用,可加速吉力的发挥,工作、事业进展顺利。若与凶星作用,也应防在外地遇到波折或交通事故。天马与太阳同宫,称为「雄马」。主显贵、做事积极。吉格 日月并明格:年轻的时候就有得志机会。
  出社会时运势旺盛,在机关团体内得到破格拔擢机会,获得重用。  或早年经商发财。凶格 空劫夹命格:不利於求名求利,因此精神上易产生失落感。有无端损失财现象,钱财不易留在自己口袋里。
  若虔诚信仰宗教,看淡外界名利,内心上反可享清福。 父母宫在(午)破军同宫父母感情欠和,常冷战。亲子间意见不一,容易有争执。左辅加会/右弼对照与父母有缘,可受父母疼爱相助。  天魁对照父母有不错的身份地位,对自己发展有所助益。
  陀罗加会与父母亲子间,沟通不良,有时会吵架。地劫同宫与父母缘分浅薄,聚少离多。化禄相夹/天马相夹父母若做生意可获利,事业能逐步扩大。福德宫在(未)天机同宫喜欢劳心,擅长於思考。对事物好奇,能够深入研究根本的原因,求知精神可嘉。
    早年辛勤,满脑子的想法,闲不下来。文昌加会/文曲加会能欣赏文学、艺术、音乐。喜好而能自得其乐。天机化禄同宫喜欢规划安排自己的生活。对於玄学、星相、宗教有所兴趣,能享受精神生活。
  天梁化权对照喜欢听别人称赞,对文艺方面颇懂的欣赏。精神层次上能自得其乐。禄存加会增加福气,有口福,衣食不缺,多喜庆。  化禄同宫/化权对照有突然升职的机运。化禄同宫/禄存加会有额外获得财富的机运。
  身宫在福德宫:身宫代表个人的後天运势发展所要著重的宫位,是继命宫之外,个人所要特别留意著重的宫位。保持个人精神上的愉悦,对您而言是很重要的。福德宫的星曜配置理想,那麼个人将能尽情鉴赏自己喜欢的音乐、艺术、文学。
     精神上将能充分获得满足,因此生活上充满了活力,是您事业上冲刺的动力泉源。若是福德宫的配置稍差,一些外在的人、事、物,将会干扰您心情,造成您心理上的负荷。 纵使终日奔波忙碌,您也会感到心情烦闷,茫茫有所失。
  此时寻求宗教上的信仰寄托或者培养个人的兴趣嗜好,将有助於个人注意力的转移, 获得良好的情绪管理控制。   田宅宫在(申)紫微同宫喜欢住高楼或在地势较高的地形上居住。可继承祖产,有理财能力。
  可逐步添置田宅。天府同宫可守祖业,也能逐步置产,使家产逐渐丰厚。左辅对照/右弼加会有祖产,可获得继承。天魁加会/天钺同宫有祖业,可能为华丽的楼房或花园。能继承,且对自己的发展有助益。  擎羊加会/陀罗对照祖业难留承,破财卖田宅。
  火星加会继承的祖业留不住,会变卖。地空加会祖业无遗留。不利於田宅登记於自己名下,不会留太久。紫微化科同宫室内喜布置得高贵、大方。左辅对照/右弼加会/天魁加会/天钺同宫接管家产的机率大增,会留有一定比例来继承。
  事业宫在(酉)太阴同宫太阴是财星,本质上较合适从事与财务、金融、投资有关的行业。  如房地产业、证券业。另一方面也可作与清洁、住宅居家相关的行业。如化妆品、清洁用品、服饰、饭店、家庭用具等。
  从事和艺术有关的事业,能发挥太阴星多才艺的特性,使得事业有成,在社会上享有名声。如从事艺术家、作家、大众传播事业等。文昌对照有文采及独特的专业能力,特别是对於学术文化的东西能够发挥,如从事学术研究、出版、传播、教师、广告 等,则可成为出色的人才。
    铃星加会事业上会遇上阻力。若在军警界服务,反能增加个人威望,具管理力。天梁化权加会自己作风较偏老大心态,但能接受沟通,有道理的建议也能听进去。任职的机关团体中,会遇上作风较严厉的上司或老板 。
  太阴化忌同宫不利於不动产方面的经营。职场上有阻力。会遇女性同事或上司的暗中作梗。  禄存对照有助於钱财的积存。不至於资金吃紧。可拥有相当的财富。天马加会有为事业异常奔波忙碌的状况,若遇升迁机会有可能会三级跳。
  但勿因过度操劳,损害健康。禄存对照/天马加会利於创业或生意上的买卖,可获利。交友宫在(戌)贪狼同宫交友层面广,朋友多。朋友中酒肉之交多,喜欢找你吃喝玩乐。  知心好友少。 部属较不得力。
  左辅加会能得有能力的朋友或部属。在事业上获得助益。擎羊对照/陀罗加会朋友间有争执,有口角。不利双方的和好。部属无法心悦臣服的接受领导。反倒搞内部破坏。火星对照部属、朋友依赖心重。遇事无助力。小心结交损友。
  地劫加会/地空对照会有部属、朋友想从自己身上获得好处。  遇事也会想办法将事情往自己身上推。迁移宫在(亥)巨门同宫出外靠口才出名,但要注意避免勿逞口舌之利,无故生灾,得罪人。
  留在原地发展,或出外时尽量少迁移。可较顺利。文昌加会/文曲同宫本人有才艺,在团体中颇为活跃,能结交人脉,获得助力。铃星对照出外心情不安宁,应防受外伤。  避免惊恐。天机化禄加会利於远行外出,迁移。
  动中得财。禄存加会在外发展能如意,可以赚钱积财,衣食不缺。天马对照常出外奔波忙碌,注意交通意外发生。化禄加会/禄存加会/天马对照利於远地发迹开展事业、有衣锦还乡的机会。疾厄宫在(子)廉贞同宫注意癌症、性病、心脏疾病、内分泌不协调、肾虚。
    所患症状多属疑难杂症。天相同宫注意泌尿疾病、皮肤病、内分泌失调。右弼同宫少病少灾。天魁同宫/天钺加会病轻易治,或能遇良医使病情逢凶化吉。擎羊加会注意外伤、骨折、开刀、破相等。
  注意牙齿、筋骨疼痛、脏腑内伤、羊癫疯、脑神经衰弱。火星加会注意火伤、急性发炎、火气旺盛、眼睛刺痛、机能亢进。  地劫对照/地空加会注意气血虚弱、腹泻、头晕。紫微化科加会可解除或减轻病厄。
  本人注重身材的维持。身体健康,纵有灾病,定有贵人解救。财帛宫在(丑)天梁同宫抱持钱够用就好心态。并不特别看重钱财。本人并不会汲汲於求利。左辅相夹/右弼相夹有赚钱能力,可存钱累积财富。铃星加会有时能得有意外偏财,相对也会意外失财。
    可能会因财而与人起争执。天机化禄对照手中的资金不会让它闲置,会让它流动,想办法作一些投资。是赚是赔就看时机及眼光了。天梁化权同宫与长辈合作投资或创业的机会多。不过,此时的财政大权可是会受别人的干预,或者是由别人操控。
  因此寻找一个善於理财的人合作,是比较理想的搭档。  也可让自己从中学习经验。太阴化忌加会财运不佳,也有可能得财後,又暗中损失钱财。女命则不利於自行创业。天马加会动中取财,越奔波越能赚到钱。
  金钱的进出流动波动大。稍不注意,来的急,去的也快。化禄对照/化权同宫利於由名求利。可因个人在社会上的名声地位,伴随而能得到额外的财富。  化禄对照/天马加会利於创业或经商,往往能获利而得到财富。
  子女宫在(寅)七杀同宫注意小产、流产,或有缺陷之子女。子女好动、性刚烈,不喜欢被拘束。左辅同宫可增进子女乖巧听话程度。天钺对照可使子女聪明,会念书。也较懂得打理自己的一切。陀罗同宫使子女个性较孤僻或性急。
  有时比较不好沟通。  注意怀孕时是否有流产、或堕胎现象。也有可能是以剖腹生产让子女出生现象。地劫加会有可能与子女缘份较浅,相聚日子较少,得到的奉养较少。紫微化科对照子女聪明,个性斯文,喜好文艺。
  子女重视外表,会打扮自己。主生贵子。夫妻宫在(卯)天同同宫配偶温柔体贴,谦和有礼,彼此能沟通忍让。  懂浪漫,在恋爱或婚姻上颇为甜蜜。文昌同宫/文曲加会夫妻感情好,懂的风雅,生活有情调。
  擎羊相夹/陀罗相夹夫妻感情起伏不定,时好时坏。注意关系的维持,否则会有二度婚姻状况发生。天机化禄加会对待配偶体贴用心,配偶身材偏胖。配偶头脑灵活,反应快。异性缘佳,对自己事业发展颇有助力。  太阴化忌对照做妻子的身体健康较差。
  事业发展较不顺利。禄存同宫可因配偶关系,得到资金上的援助。化禄加会/禄存同宫能因配偶的关系而获得资金上的帮助。兄弟宫在(辰)武曲同宫兄弟姊妹间有个性刚强、孤僻、主观意识较强者。彼此间不擅於沟通合作。
  右弼加会兄弟姊妹间,彼此能互相照顾、帮忙。  天魁加会/天钺加会兄弟姊妹间,能互助。其中有人在社会中拥有不错的身份地位。擎羊同宫兄弟姊妹人数较少,有人个性较刚硬暴燥。火星同宫兄弟姊妹间,易有争执,影响彼此感情。
  地空同宫兄弟姊妹间,互动冷淡。对自己无助力,但本人却为帮助兄弟而蒙受损失。紫微化科加会自己的兄弟姊妹有可能为公务人员,收入稳定。  在机关团体内能获贵人相助。禄存相夹/天马相夹兄弟姊妹可为自己事业上的夥伴,共创发展。
  2014年运势:您今年的基本运势走的是偏弱好运,自己略能抓住重点,开始发挥实力。从命盤来看,重点宫位在「午」,正是流年命宫,破军自坐本宫,在个性上来说,将会带有突破的性质,左辅、右弼、天魁、流禄等吉星相拱会照,意味著容忍、反省、守成等态度也会增强,而陀罗、地劫等煞星再会入本宫,则会推升突破、创新等优点,再者,化禄、化权、化科等星曜相互作用,形成「三奇嘉会」格局,更带有「精确拿捏,恰到好处」的影响力。
    这些星曜和格局,显示出您今年比较自信果断,不急不徐,尽量维持动静平衡。做事态度颇为坚定,能够面对问题,勇於负责,并且保持弹性,伺机而动。各星曜、格局所显示的详细特点如下:1 豪爽刚直,能突破现状,不拘泥於传统束缚,敢说敢做,通常也是做的多说的少,行动倾向,容易对现状产生大量消耗,甚至破坏,但这是以创造新局为目的所作的必要付出和牺牲,因此成功过程往往都是先破後成,去旧布新。
     2 行动刚猛,著重身体力行,能亲力亲为,对於决定进行的事项,一旦投入便会动用所有可用的资源,全力一击,勇於突破现有的环境和限制,以期能达成目标,创造崭新的局面。
   3 有责任心,肯负责,能承受较大压力,担当重任,不易怯场。会明快处理棘手的事物,不让事情拖延。   4 行动能力不错,能积极行事,活力充沛,并较从容面对挫折,从失败中吸取经验,自我也有适度约制力,降低了失控的机会,思考的完整性也提高,能够考虑得较长远,提升亲和性,与人搭配、合作,发挥团队战力,既有行动应变的能力,也能在变化中凭藉自己的冷静沉著而降低波动,维持动态的稳定。
     由於您今年的基本运势走的是偏弱好运,似乎较能发挥这些优点,因此行事态度可较积极一些,目标也可稍微调高,尽量让自己动起来,找机会表现,才能有效发挥好运,营造稳定的成果。
  您今年的基本运势,整体来说相当稳定,意味著自己的落实能力不错,较能有效调整自己,发挥实力,尤其是在年尾(农历),更是理想,因此应该尽量让自己动起来,有所发挥,好好表现!若以月份来看,表现最佳的时间是在2014年8月(8/24-9/23),自己的落实能力非常强盛,很能发挥实力,具有掌控局势的能耐。
    如果这时好好努力,将能对其他运势如事业、爱情等带来很大的助力。运势最弱的时间则是在2014年3月(3/30-4/28),自己稍微不稳,实力略受约制,有点事倍功半的感觉。
  如果执意孤行,将对其他运势如事业、爱情等带来拖累。老师建议 平常行事虽应该较为进取些,但须留意一旦发生问题,很容易就侵蚀大半好运成果,所以仍需步步为营,稍有不顺徵兆,应即留意并转为谨慎防守,才能避免损伤的发生或扩大。
     做法上则应采取「实力领导,谋中有动」的做法。展现自己较宏观的看法,提出议题或拟定方向,并以较扎实的做法产生带领的效果。行事则应讲究计画和谋略,思虑和耐心为重,虽可多些事前准备,但也必须尽快化作行动,并依据行动状况适度调整,较能提升成效。
   开运妙方 基本运势在这段时间的好运主要是和「外出」以及「健康」较有关系。  只要能维持出外人际和身体健康的稳定,就会有利於基本运势。
    因此,应该和同事、同学、朋友等多走动,联络联络感情,参考他们所提出的意见,将有助於发挥自己的优点,显现扭转运势的实力!如果对方显得很有教养,礼貌周到,或者很有同情心,会帮别人设想,那就最好不过了!另外,如果能够多出外走走,增加人际,多运动,多参加健身活动,也会有助於基本运势,应该多加把握!。