多大的孩子开始刷牙比较科学?

多大的孩子开始刷牙比较科学

全部回答

    病情分析: 你好,学会正确刷牙对保持个人的口腔卫生极为重要。选用符合口腔卫生要求的保健牙刷,才能起到洁牙的效果,并且不损伤牙齿及牙周组织。刷牙的正确方法正确的刷牙方法能有效地清除牙齿及牙周组织菌斑和软垢,可起到预防龋齿和牙周病的作用。
   指导意见: 提倡不损伤牙齿及牙周组织的竖刷法。  刷上颌后牙时,将牙刷置于上颌后牙上,使刷毛与牙齿呈45度,然后转动刷头,由上向下刷,各部位重复刷10次左右,里外面刷法相同。
  刷下颌后牙时,将牙刷置于下颌后牙上,刷毛与牙齿仍呈45度角,转动刷头,由下向上刷,各部位重复10次左右,里外面刷法相同。上、下颌前牙唇面刷法与后牙方法相同。  刷上前牙腭面和下前牙舌面时,可将剧头坚立,上牙由上向下刷,下牙由下向上刷。
  刷上下牙咬合面时,将牙刷置于牙齿咬合面上,稍用力以水平方向来回刷。

您好,刷牙的方面要养成早晚刷牙的习惯,也就是一天两次,餐后要漱口,保持口腔清洁卫生。