安阳灰兔品种怎样?

全部回答

     安阳灰兔(Anyang Grey)是河南省原安阳地区科委、 农业局、外贸局和林县农业局等单位,利用日本大耳白兔与 青紫蓝兔杂交,在产生的灰兔群中精心选育横交固定而成。
   1985年定名为安阳灰兔,属中型早熟肉皮兼用品种。 体形外貌:被毛青灰色,富有光泽;头大小适中,眼呈 靛蓝色,背长而平直,略呈弧形,后躯发达,四肢强健有 力,部分成年母兔有肉髯。   生产性能:繁殖性能好,母性强。
  胎均产仔8。 4只,初 生窝重485。 7克,泌乳力1 794。 2克,乳头4〜5对;生长 发育较快,产肉性能较好,3月龄平均体重2。1千克,4月 龄2。 7千克,8月龄平均体重4。 5千克。
   优点:该品种具有适应性强、耐粗伺、耐热、耐寒等优 点,适应于农村家庭粗放伺养。   但由于品种育成后保种、繁育和推广措施没有到位,社 会伺养量不大,退化现象比较严重。