军人的复员费是否属于夫妻共同财产?

全部回答

    根据法律的规定,军人的伤亡保险金,伤残补助金、医药生活补助费属于个人财产。分割发放到军人名下的复员费、自主择业费等一次性费用,应 以夫妻婚姻关系存续年限乘以年平均值,所得数额 为夫妻共同财产。
  平均值是指发放到军人名下的上 述费用总和按具体年限均分得出的数额。其具体年限为人均寿命70岁与军人人伍时实际年龄的差额。
     如某军人是18岁参军,28岁退伍,25岁结婚,复 员时分的复员费、自主择业费共12万,婚姻存续时 间为3年,则夫妻共同财产的数额为:120000/ (70—18)×3=6923 元。