火腿与乳酸饮料搭配为什么不健康呢?

全部回答

  有些上班族为了赶时间,经常将三明治搭配乳酸饮料当早餐。这种早餐组合是极 不健康的,常吃易诱发癌症。 食品制造商为了使香肠、火腿、培根、腊肉等肉制品能长时间得到保存,会在其 中添加硝酸盐来防止食物腐败及肉毒杆菌生长。

  但是,当硝酸盐与有机酸,如乳酸、 梓檬酸、苹果酸、酒石酸等结合时,就会转变为一种致癌物质亚硝酸胺。所以,在吃 三明治时喝乳酸饮料容易致癌。 香肠、火腿、腊肉等肉制品应避免和乳酸饮料搭配食用,而且要尽量少吃这类 加工肉制品。