纸黄金交易有怎样的优缺点?

黄金交易有怎样的优缺点?

全部回答

  什么叫纸黄金?说得简单一点,就相当于古代的银票!投资者在银行按当天的黄金价 格购买黄金,但银行不给投资者实金,只是给投资者一张合约,投资者想卖出时,再到银 行用合约兑换现金。 优点:投资较小,一般银行最低为10克起交易,交易单位为1整克,交易比较方便, 省去了黄金的运输、保管、检验、鉴定等步骤。
   缺点:纸黄金只可买涨,也就是说只能低买高卖,当黄金价格处于下跌状态时,投资 者只能观望。投资的佣金比较高,时间比较短。