迷茫的时候应该怎么办呢?

全部回答

    迷茫分为很多种,如:就业迷茫、爱情迷茫、生活迷茫、择业迷茫、创业迷茫等。你对你自己很迷茫说明了,你没有找到自己的方向,没有目标。 那么,我问你几个问题,请你认真回答,你基本就应该知道自己该怎么做了:1、我会什么?2、我懂什么?3、我能做什么?4、我还能做什么? 其实答案很简单,那就是先做你会做的,然后做你能做的,其次是做你懂的。
    如果你回答是:我什么也不懂,其实也没有关系。可贵的是你敢于面对自己,知道自己不懂。 那么,不妨我给你讲个案例:我公司有一个员工,刚到我们企业来的时候什么也不懂。但是,他能认识到自己什么也不懂、什么也不会。
  他呢,做事很朴实、为人很憨厚,工作也很认真。慢慢的他得到了上司的赏识。  加上他自己在岗位上学习的知识,在公司领导的授意下,他学会了整个车间的操作流程,在2年间,从一个员工到班长、主管的转换。
  (注:他没有什么文化,只是初中毕业)他凭着自己的实力和能力及坚持不懈的精神,得到了他自己价值的充分展现。 可以说,你的迷茫,从另外一个角度来说:是因为你的价值没有充分的体现。    你的潜力没有完全的发挥!事在人为,只有你不想去做的事情,或者是不愿做的事情。
  怎么能找不到体现自己价值的机会呢?说白了一点,只是你自己没有给自己机会而已!往往很多想法在你脑中逗留,而你经常是让它随风而去。兄弟,有想法就要有行动的!那么,我送你一句话:凡事贵在坚持,有所坚持,必定会有所收获!。