如何消除 小孩子摔伤后?

小孩子摔伤后,脸部留有疤,如何消除

全部回答

    病情分析: 你好,根据你的描述,你的脸在打架时摔在地上,并擦破了皮,也没有出血,现在已经结痂了,由于你的工作是做平面模特的,担心如果留下疤痕就意味着丢失工作,想知道这种情况是否会留疤痕。
  你脸上的情况应该不会留疤痕,因为皮肤伤口不深,只是伤及表皮,你脸上的伤口当时都没有出血,如果伤到真皮,深口一定会比较深且不可能不出血,所以你不必过于担心。   指导意见: 你现在的伤口已经结痂了,且伤口有很痒,说明已经在逐步恢复了,你千万不能去抓,以免伤口感染流行疤痕;你吃的豆沙和番茄酱应该没有问题的,只要不吃酱油、不喝酒、不抽烟、不吃辛辣刺激性食物就不会有什么大碍的。
  建议你现在要多吃水果和蔬菜,保持大便通畅,多喝水,注意休息和睡眠充足,不能熬夜,不能疲劳,痂盖掉了后,也不能抓,不能吃酱油等,必须要使皮肤恢复到原来那样后才能解除警报。   。