圆加几笔可以变成哪些图?

圆加几笔可以变成哪些图形

全部回答

    1、以圆的直径画一个等腰三角形使其变成圆锥图形。2、在圆外面画一个圈,使其变成圆圈图形。3、可以变成某些车的车标图形。4、在圆的最下端加一竖变成棒棒糖图。5、在圆里面加几笔可以变成各种球类图形。
  6、在圆的四周画几条均匀分布指向圆外的短线可以代表太阳。7、可以变成面部表情、太极、靶子等图形。  与圆相关的圆周角定理及推论:1、圆周角:顶点在圆上,并且两边都和圆相交的角叫做圆周角。
  2、圆周角定理:同弧所对的圆周角等于它所对的圆心角的一半。同弧或等弧所对的圆周角相等;同圆或等圆中,相等的圆周角所对的弧也相等。半圆(或直径)所对的圆周角是直角;90°的圆周角所对的弦是直径。
    如果三角形一边上的中线等于这边的一半,那么这个三角形是直角三角形。

瞄准星,靶子,人头,太阳,大饼,圆盘分配表等等等等,太多了。

可以变成两个半圆、四个四分之一园、······和近似长方形的形状和许多的扇形。

形象点:圆柱体、球体、椎体; 具体点:盘子、碟子、碗、裤脚、球