如何进行鱼类养殖场的场房与道路的布局?

全部回答

    鱼类养殖场的场房是行政办公、生产管理和职工生活的地方。 根据场房不同用途,在一般情况下,养殖场的办公室和实验室设在 一起,位于场的中央,或十分显著、重要的地方,便于行政上和生产 上全面管理与生产指挥。
  而生产管理房和职工宿舍设在一起,分 片并错落有致地布局在不同的作业区。  至于仓库、车库、饵料加工 厂和其他场房,应根据其性质与规模统一规划,可集中布局在一区 或几个区。 在各类场房周围适当植树,美化环境。
   养殖场的道路是鱼产品和各类物资运输的通道。场区道路分 主干道和支道,它们互为联通,直达鱼池,担负着全部的运输任务。 主干道纵、横全场或环场一周,而鱼池间堤部分即为支道。  主干道 与省道、国道、甚至高速道接通。

  为了实用、美观,主干道力争平 直、宽阔、质优。在主干道两旁和场区外围适当植树,美化环境。 一个现代化养殖场的场房与道路不仅服务于生产,有利于生 产,方便于生活,它还是场容、场貌最直观的体现。