人怎么培养自己独到的眼光和远见?

全部回答

    人要对自己的整个人生有一个系统的设计,不仅对自己的能力、素质有清晰的判断,还要 对社会整体需求有必要的了解和掌握,对自己在未来社会中想要争取的位置有具体的考虑。行 伍出身的沈从文20岁出头就来到北京坚持写作,他坚信自己的写作能力,十年之后他便成为 国内数一数二的文学家,这就是眼光和远见的例证。
      在计算机庞大无比的时候,比尔•盖茨已 经为当时还比较弱小的微软确定了目标:让每一个办公桌上都有一台电脑。这个目标在当时很 多人看来无异于痴人说梦,几乎没有人相信这个目标能够实现。
  可是短短的几十年时间,电脑 已经迅速普及。成就比尔•盖茨的与其说是聪明和智慧,不如说是远见与信念。