什么是图文电视?

什么是图文电视

全部回答

  图文电视是一种新颖的电视播出方式。它采用一种数据广播技术,在电视台正常播出电视节目的同时,传送新闻、气象、交通、文体活动、图书、证券、股票市场等方面的图文信 息。由于图文电视常常以杂志的形式,由若干图文画面组成,人们可以根据目录页提供的索引页号,如同看报纸一样“翻看”自己感兴趣的信息页,而这些都是通过自己手中的遥控器,在电视机前按键操作,随意选择来实现的。
  难怪有人将图 文电视称为“电视报纸”或“电视杂志”呢。 这是我的回答,希望对你有帮助。