动物肉的哪些部位不能吃?

全部回答

    虽然一些动物的肉质很鲜美,但是你知道吗?动物的某些部位是不能吃的,否则可能引起疾病。 1。畜“三腺”。 猪、牛、羊等动物体上的甲状腺、肾上腺、病变淋巴结是三种“生理性有害器官”。
   2。羊“悬筋”。 又称“蹄白珠”,一般为圆珠形、串粒状,是羊蹄内发生病变的一种组织。   3。兔“臭腺”。 位于外生殖器背面两侧皮下的白鼠鼷腺,紧挨着白鼠鼷腺的褐色鼠鼷腺和位于直肠两侧壁 上的直肠腺,味极腥臭,食用时若不除去,会使兔肉难以下咽Q 4。
  禽“尖翅”。 鸡、鸭、鹅等禽类屁股上端长尾羽的部位,学名“腔上嚢”,是淋巴结体集中的地方,因淋巴 结中的巨噬细胞可呑食病菌和病毒,即使是致癌物质也能呑食,但不能分解,故禽“尖翅”是个 藏污纳垢的“仓库”。
     5。鱼“黑衣”。 鱼体腹腔两侧有一层黑色膜衣,是最腥臭、泥土味最浓的部位,含有大量的类脂质、溶菌酶 等物质。